우리가 많이 먹고 있는 오이가 일반적으로 야채로 생각되지만 식물학적으로 오이는 실제로 과일로 분류됩니다.
이렇게 무심코 먹고 있는 오이가 우리 건강에 어떠한 효능이 있을까요?
그래서 오늘은 오이가 우리의 건강에 주는 이점 12가지에 대해 알아보겠습니다.
- 1. 영양가는 높지만 칼로리는 적다.
- 2. 항산화제를 풍부하게 함유하고 있다.
- 3. 수분을 공급하여 배변을 원활하게 한다.
- 4. 체중 조절에 도움이 된다.
- 5. 혈당 수치를 낮추며 체내 독소 제거에 효과 있다.
- 6. 오이는 비타민K가 풍부해 우리의 뼈와 치아를 튼튼하게 한다.
- 7. 오이와 같은 과일 채소는 두통을 감소시킨다.
- 8. 오이는 눈 건강에도 도움을 준다.
- 9. 오이는 심장 건강에 좋다.
- 10. 오이는 피부 건강에 좋다.
- 11. 신경 질환 예방에 도움이 된다.
- 12. 오이는 전립선암의 위험을 줄여준다.
초간단 오이 요리 - 오이소박이 김치
https://www.youtube.com/shorts/P5ikio1uH2s
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